Продажа кофе в зернах в Крыму: рекомендации по хранению продукции

Продажа кофе в зернах в Крыму пользуется большой популярностью, как у частных покупателей, так и у различных заведений общепита. В первом случае, чаще всего речь идет об одной-двух пачках и стольких же сортах. Тем не менее, если товар закупает тематическое заведение, ему потребуется намного больше разнообразия товара, в том числе и различных редких и интересных его разновидностей. В этом случае продажа кофе в зернах в Крыму должна проводиться только после решения вопроса о хранении продукта.

Продажа кофе в зернах в Крыму осуществляется в специальных пачках, которые препятствуют попаданию внутрь света, влаги, воздуха и пр. Также такие заводские упаковки защищают зерна от перегрева. Таким образом, в своей пачке кофе может храниться достаточно долго без риска утратить свои вкусовые качества и аромат. Тем не менее, для того чтобы приготовить любимый напиток, упаковку все равно придется открыть. Если после того вы планируете хранить продукт дольше 2-3 недель, лучше отдельно подумать о его сохранности.

Как правильно хранить кофе в зернах: сохраняем свежесть напитка

Для начала рекомендуется выбрать емкость для хранения зерен. Если нет альтернативных вариантов, лучше оставить его в том пакете или в той банке, в котором и привезли продукт.

Тем не менее, есть и другие предложения:

  1. Керамические или стеклянные банки. Важно, чтобы такие емкости плотно закрывались, а на крышке, желательно, должна быть силиконовая прокладка. Так удастся добиться максимальной герметичности. В случае со стеклянными банками нужно выбирать непрозрачную тару, ведь свет также губителен для кофейных зерен. Красивые банки с разными видами кофе – это не только полезно для продукта, но еще могут стать частью интерьера заведения или домашней кухни.
  2. Металлические или пластмассовые контейнеры. Этот вариант менее желателен, поскольку может передать кофе посторонние запахи. Например, если до этого в нем что-то уже хранилось. Тем не менее, если контейнеры новые, то такого не произойдет. В остальном они ничем не хуже банок и пакетов.

Важно правильно выбрать и само место для хранения кофейных зерен. Те напитки, которые пользуются большой популярностью, то есть продаются каждый день, лучше хранить в обычном шкафу где-нибудь в ближайшей доступности. Если же речь идет о каком-то редком сорте или просто мало востребованном продукте, то для его хранения рекомендуют использовать морозильную камеру. Это продлит жизнь напитку на несколько месяцев! При этом даже опытные кофеманы не смогут отличить свежий кофе от того, что достали из морозильника.

Для того чтобы не подвергать кофе частой заморозке и разморозке, лучше разделить его на порционные части, чтобы можно было взять именно то количество продукта, которое необходимо. В противном случае, на зернах при разморозке будет образовываться конденсат, который впитается внутрь. Так продукт очень скоро испортится. Важно уточнить, что в холодильнике хранить кофе по-прежнему нельзя, потому что там практически невозможно защитить зерна от попадания влаги и света. Кроме того, температура в холодильнике не сможет надолго продлить жизнь продукта, поэтому такое хранение является даже больше губительным, чем полезным.

Таким образом, хранить кофе совсем несложно, и можно долго сохранять свежесть продукта. Это значит, что ваши посетители всегда будут иметь возможность заказать редкий или дорогой сорт в вашем заведении, и получить чашку любимого напитка, даже если он не пользуется спросом у других клиентов.