Продажа кофе в зернах: Крым за натуральность!

Продажа кофе в зернах в Крыму на сегодняшний день более выгодна, чем торговля растворимым кофе. Это связано с тем, что многие предпочитают натуральный вкус и аромат напитка. К тому же, сейчас существует множество самых разнообразных кофейных машин и аппаратов, которые легко перемелют зерна, а покупать его в таком виде значительно выгоднее. Тем не менее, при всех своих плюсах, продажа кофе в зернах в Крыму связана и с определенными трудностями. К примеру, далеко не каждый потребитель может легко отличить хороший кофе от плохого.

Для того чтобы определиться, какой кофе в зернах самый лучший именно для вас, предлагаем изучить предложения современного рынка. Несколько основных критерий позволят вам определиться с выбором и совершить действительно выгодную покупку.

Выбираем лучший зерновой кофе!

Если вас заинтересовала продажа кофе в зернах, в Крыму вы сможете получить различные предложения не только в магазинах своего города, но и в интернете. В обоих случаях внимательно изучите упаковку, чтобы отыскать на ней следующие обозначения:

  1. Степень обжарки. Кофейные зерна, перед тем как попасть на прилавок, обжариваются определенное количество времени. Если процесс был недолгим, то обжарку называют легкой. Такой напиток отлично подойдет тем, кто предпочитает разбавлять его сливками или молоком. Кофейные бобы средней прожарки проходят более длительную обработку. Они отличаются горьковатым привкусом и более ярким запахом. Именно такой тип кофе наиболее востребован у любителей этого напитка. Сильная обжарка предназначена для истинных гурманов. Часто такой кофе можно встретить в Италии и Франции.
  2. Размер и цвет зерен. Важно, чтобы все зерна в одной упаковке были примерно одинаковыми по размеру, а также не отличались оттенками. Если вы увидите явные отличия, то, скорее всего, в одну упаковку попали бобы из разных партий, и они отличаются степенью обжарки. Соответственно, предугадать вкус такого напитка довольно сложно, да и сам факт несоответствия говорит о низком качестве продукции.
  3. Сорт кофе. Сейчас самыми распространенными сортами кофейных зерен считается Робуста и Арабика. Первый вариант подойдет ем, кто любит заваривать крепкий кофе. Тем не менее, Робуста не может похвастаться таким ярким ароматом, как нежная Арабика. При этом стоит помнить, что вкусовые качества Арабики могут сильно изменяться, в зависимости от места выращивания кофе. Что же касается Робусты, то она остается неизменной в любых климатических условиях.

Для того чтобы получить действительно качественный кофе, следует внимательно изучить его не только до, но и после покупки. Обычно упаковки с этим товаром плотные и непрозрачные. Это обусловлено тем, что попадание солнечного света негативно влияет на продукт. Тем не менее, после вскрытия пачки обязательно оцените кофе визуально. Помните, что даже самый хороший сорт может утратить свои вкусовые качества, если, к примеру, подходит к концу срок годности, или же были допущены ошибки при перевозке.

Итак, обратите внимание на следующие критерии:

  1. Качественные кофейные зерна не могут быть тусклыми или посеревшими. Это говорит о том, что упаковка была нарушена, или же сами зерна лежат довольно долго. В идеале, хорошие кофейные бобы поблескивают на свету.
  2. Если упаковка с кофе вздулась, продукт внутри точно испорчен.
  3. Аромат кофе должен быть приятным, без резкой горечи и, конечно же, без запаха плесени.
  4. Сами зерна должны быть ровными, без трещин, сколов и прочих повреждений.