Продажа кофе в зернах в Симферополе всегда проходит довольно масштабно. Тем не менее, на количество проданного товара всегда влияют ближайшие конкуренты – молотый и растворимый кофе. Многие покупатели при этом задаются логичным вопросом – какой же из этих продуктов «правильный» и действительно несет в себе все прелести популярного напитка. Стоит отметить, что растворимый кофе рассматривать в этом случае не стоит в принципе. Он может стать лишь неким напоминанием о любимом напитке, но точно не повторит его вкус, аромат, а также бодрящее действие.
Таким образом, продажа кофе в зернах в Симферополе конкурирует исключительно с молотым кофе. Попробуем разобраться, какими преимуществами обладает каждый вариант, и какому из них стоит отдать предпочтение.
Чем зерновой кофе лучше молотого: основные преимущества
Продажа кофе в зернах в Симферополе считается более выгодной для продавца, ведь обычно такой вариант продукта стоит дороже всего. При этом многие не понимают, в чем отличие между зернами и меленым кофе того же сорта и того же производителя. На самом деле, если молотый кофе действительно был приготовлен из качественных зерен правильной обжарки, его вкус будет на высоте. Тем не менее, такое возможно только при покупке у проверенных поставщиков.
Дело в том, что к молотому кофе очень легко можно добавить различные наполнители, которые визуально очень сложно определить внутри упаковки. По сути, это является самым главным недостатком, по сравнению с зерновым кофе. Так, недобросовестный производитель может легко сэкономить на наполнении упаковки, просто положив туда меньше приобретаемого вами продукта. Разумеется, это обязательно скажется на всех качествах напитка: вкусе, запахе, тонизирующих свойствах.
Также в пользу зернового кофе говорит его более простая идентификация. Так, по внешнему виду бобов уже можно многое сказать о качестве продукции. К примеру, если они отличаются между собой оттенками, это говорит о разной степени обжарки, что негативно влияет на вкус напитка. При покупке молотого кофе эту разницу увидеть невозможно. Помочь определить испорченный продукт также поможет наличие механических повреждений на зернах, их сероватый оттенок и пр. Таким образом, перемалывая кофе в порошок, некоторые производители заботятся не только о вашем удобстве, но и о маскировке некоторых дефектов своей продукции.
Сейчас очень популярным является кофе с дополнительными ароматизаторами, например, добавлением карамели, миндаля, пломбира и пр. Ароматизированными могут быть как зерна, так и молотые смеси. В этом случае все равно идет речь о добавках, но, опять же, в случае с зернами, у производителя меньше шансов добавить какой-либо неопознанный продукт или химикат.
Таким образом, если вы хотите попробовать действительно настоящий кофе, то больше всего шансов получить качественный продукт вы получите при покупке цельных зерен. Измельчить их не составит особого труда – практически в каждом хозяйственном магазине вы найдете огромный выбор кофемолок, а также всегда можно приобрести кофемашину со встроенной функцией измельчения. При этом вы всегда будете пить именно свежий кофе, ведь в зернах лучше сохраняется вкус и аромат. Для улучшения этого качества, рекомендуем вам хранить продукт в холодильнике и плотно закрывать упаковку после каждого использования.